--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/11/19.Thu

ラーメン、つけ麺・・・


という芸人さんはニガテですが・・・・

今回はラーメン談義。



鶏がらが安かったので、買ってみた。
いつも思いつきで買っちゃう。
そして、どうしようか・・とレシピをネットで検索するのよね。

とりあえず、思いついたのは 『鶏がらスープ』
クックパッドのレシピを参考にしてみました。
違うところは、一緒に野菜もたっぷり煮込んだこと。

結果的には 鶏風味の野菜スープっぽくなってしまった。
これって・・・つまりは失敗??
でも、旦那さんは帰ってくるなり、「いいにおいがする」 とOKサイン。


鶏がら=塩ラーメン なので
ごはん

トッピングは煮卵、メンマ、チャーシュー、わかめ、ねぎ
ごはん
おいし~♪
しかし、旦那さんは急な外食。
ということで、この塩ラーメンは私の胃袋へ。




JUNAさんのレシピでチャーシュー。
ごはん
みんなが絶賛するレシピ。
当然おいしい。
煮卵も一緒に作りました。


これだけでもおいしいんだけど、鶏がらもまだあったので
コラボしてみました。


ネギチャーシューつけ麺
ごはん
細く切った たっぷりの白ねぎに、大きめに切ったゴロゴロのチャーシュー。
これにラー油をかけて、ピリ辛味に。
つけ麺のつゆは、チャーシューの煮汁を、鶏がら+濃い目のダシで割ったもの。

 激ウマ!





いつもありがとうございます♪
ふたつのランキングに参加しました。
励みになりますので、それぞれ応援クリックしていただけるとうれしいです。


   



作ったよ ごはん | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。