--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2007/07/23.Mon

アンチョビガーリックソースのレシピ

レシピを教えてください、とのコメントがありましたので記事にします。
これはオリジナルではないので、詳しくはサイトを参考にするといいかもしれません。


材料

にんにく   3カケ
アンチョビ  20グラム
EXバージン 1/2カップ


作り方

①ニンニクは、水からやわらかくなるまで約10分ゆでる。
②鍋に水気をきったニンニクを入れてつぶし、アンチョビーを入れ、弱火で温めながらよく混ぜ、ヴァージンオイルを少しずつ加えて混ぜ、コショウをふる。
 

以上、上沼恵美子のおしゃべりクッキングより。
作ったよ ごはん | Comments(3) | Trackback(0)
Comment
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

ありがとうv-10

早速作ってみるよ♪
きゃ♪
ありがとう(^O^)/
今度アンチョビ買ってこよ~(^O^)/
つまみになりそうなソースだね(^O^)/
e-267e-267nonさん
作ってみて。
サラダや揚げ物にもGOODだって。

e-267e-267まいこさん
アンチョビはペーストが便利だよ。


管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。